Получение сливочного масла из йогурта
Обычно масло отделяют от молока, взбивая сливки. Существует также традиционный способ отделения масла от йогурта. Однако мне не удалось найти никаких инструкций по отделению масла от йогурта.
Хотя отделить сливочное масло от жирных сливок довольно просто, полностью отделить сливки от молока в домашних условиях практически невозможно. Однако превратить молоко в йогурт довольно легко. Поэтому, если вы начинаете с сырого молока, есть смысл делать масло из йогурта (а не из сливок).
- Почему этот метод не пользуется популярностью? Есть ли у него какие-то недостатки?
- Где найти практическую инструкцию по этой процедуре? какая
оптимальная температура? использовать греческий (жирный) йогурт или добавить в
него воды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35712/getting-butter-from-yogurt
Я индиец и делаю масло из сквашенных жирных сливок или цельного молочного йогурта. Для этого нужно добавить немного йогурта в сливки или тёплое цельное молоко. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем взбейте сквашенные сливки или цельный молочный йогурт до образования комочков масла. Если вы используете сквашенные сливки, они могут быть густыми. Добавьте немного воды (комнатной температуры), чтобы было легче взбивать. Процедите масло и промывайте его в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Отожмите лишнюю воду. Это сливочное масло намного вкуснее, чем топлёное. Стоит попробовать:)