Как подчеркнуть дрожжевой вкус хлеба?
Как усилить дрожжевой аромат хлеба?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35652/how-do-you-emphasize-the-yeast-flavor-in-bread
Другой способ предварительной ферментации называется «по-польски» в честь польских пекарей, которые, предположительно, его и изобрели. Этот способ отлично подходит для тех, кто печёт нечасто, так как вам нужно всего лишь за 24 часа до начала процесса и не нужно забывать откладывать тесто с момента последней выпечки.
Я использую соотношение 300:300:1 воды:муки:дрожжей. Смешайте по 300 г воды и муки и добавьте примерно 1 г дрожжей. Смешайте в большой ёмкости, так как объём теста увеличится вдвое. Оставьте тесто накрытым на 3–4 часа для брожения, затем уберите в холодильник примерно на 24 часа.
Достаньте его за час до того, как планируете использовать, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Затем используйте его вместо указанного количества воды и муки в окончательном рецепте.
Я позаимствовал этот подход из книги Питера Рейнхардта «Ученик пекаря», которая стала для меня отличным источником информации.