Приготовление соды с дрожжами
Газированную воду легко приготовить, добавив сахар и дрожжи в бутылку с водой и плотно закрыв её. Однако, изучив различные рецепты, я так и не понял, какие условия являются оптимальными. У меня есть пара небольших вопросов, чтобы найти оптимальный способ приготовления.
Я добавила 1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей (пекарских дрожжей) и 1 чайную ложку сахара в 2 л воды.
- Нужно ли оставлять бутылку в покое или её полезно время от времени встряхивать
? - Чтобы он не остыл, нужно поставить его на солнце или
лучше в тёмное место? - Оставить воздух в бутылке или наполнить её полностью?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35658/making-soda-with-yeast
Я согласен с @SAJ14SAJ. Я бы добавил, что
Дрожжам никоим образом не нужен солнечный свет ... но поскольку ультрафиолетовое излучение может быть вредным для микроорганизмов и может подавлять рост дрожжей, я бы не стал готовить на открытом солнце.
при розливе пива обычно рекомендуется оставлять необходимое количество свободного пространства (1-1 ½ дюйма) в верхней части бутылки для газирования и надлежащего давления. Но я не уверен, что те же условия применимы и к газировке - я бы подумал, что она не слишком отличается.
Если время от времени слегка встряхивать ёмкость, это поможет равномерно распределить дрожжи в сахарном растворе и обеспечить их большим количеством питательных веществ (сахара).