Как получить сливки из сгущённого молока
При отделении сливок от сырого молока выход продукта невелик. Это должно быть проще, когда молоко концентрированное, так как мы хотим отделить водную часть молока, которой в сгущённом молоке уже нет. Я не нашёл ни одного руководства по получению сливок из сгущённого молока.
У меня есть два вопроса:
- Можно ли/легко ли получить сливки из сгущённого молока (это должно быть
непросто)? - Можно ли использовать сгущённое (концентрированное) молоко вместо сливок
в таких рецептах, как мороженое?
В целом мне любопытно, почему сгущённое молоко не так популярно в кулинарии. Приготовить сгущённое молоко из сырого молока несложно (даже в домашних условиях). Его можно приготовить гораздо проще, чем сливки, и с большим выходом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Мой вопрос касается выпаривания сырого молока, а не промышленного сгущённого молока. Другими словами, я имею в виду сгущённое молоко с высоким содержанием жира.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35662/getting-cream-from-evaporated-milk
Даже если вы сами приготовите сгущённое молоко, это вряд ли поможет вам отделить сливки, потому что при этом уменьшается только водная фаза молока, а жировая фаза не меняется.
Ничто в этом процессе не облегчает отделение сливок от водной фазы.
Возможно, вы сможете использовать выпаренный продукт в некоторых рецептах, где требуются сливки, но он не будет взбиваться, и у него будет привкус термической обработки, необходимой для выпаривания.
Вы, конечно, можете использовать его для приготовления замороженного десерта похожего на мороженое, но он будет иметь привкус термической обработки и немного другую текстуру из-за другого соотношения сахара, белков и жиров по сравнению со сливками.