Вопрос

Сначала нагреть кастрюлю или можно нагревать вместе с едой?

Есть несколько советов о том, когда нужно добавлять масло в сковороду, но мне было интересно, применимо ли это к приготовлению супов в кастрюле.



Когда я готовлю свежий суп, нужно ли сначала нагреть кастрюлю (с помощью теста с каплей воды), а затем добавить, скажем, растительное масло, а потом уже ингредиенты? Или это не имеет значения?



С другой стороны, если я разогреваю суп, который хранился в холодильнике, можно ли разогреть его в кастрюле или нужно сначала разогреть кастрюлю, а потом добавить суп?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35667/heat-pot-first-or-is-it-okay-to-heat-with-food

4 Комментария

  1. Во-первых, при разогреве супа это не имеет большого значения. Если вы слишком сильно разогреете сковороду перед тем, как налить суп, он может разбрызгаться, но не более того.



    Что касается приготовления новой порции, то некоторые считают, что если подрумянить ингредиенты перед добавлением жидкости, то вкус станет более насыщенным. Это будет намного проще сделать на горячей сковороде, чем пытаться нагреть холодную сковороду с ингредиентами до температуры, достаточной для подрумянивания.



    В целом, это компромиссное решение. Если вы торопитесь, возможно, стоит потратить несколько минут на то, чтобы просто выложить всё на сковороду и разогреть. Если вы действительно хотите раскрыть весь вкус блюда, вам, вероятно, лучше разогреть сковороду, подрумянить ингредиенты, а затем добавить жидкость.


  1. Нет никакой разницы между приготовлением на пару, жаркой или тушением. В некотором смысле слова «кастрюли» и «сковородки» взаимозаменяемы.



    Что касается разогрева супа, нужно учитывать особенности теплопередачи. Горелка или пламя передают тепло металлическому котелку; котелок проводит тепло в суп. Затем жидкость в супе перемешивается и распределяет тепло по всему объёму.



    Если вы начнёте разогревать суп в холодной кастрюле, то всё будет происходить в разумном темпе, а конвекция не даст супу локально перегреться на дне и подгореть.



    Если вы разогреете кастрюлю — по крайней мере, на очень сильном огне, чтобы она стала очень, очень горячей, — то при добавлении супа он может мгновенно испариться и подгореть. Это не пойдёт на пользу вашему блюду, хотя вероятность этого невелика.



    Однако в целом при разогреве не нужно предварительно разогревать кастрюлю или сковороду.


  1. Что-то вроде этого: seriouseats.com/2013/08/…
  1. Следует отметить, что в целом не следует разогревать пустую сковороду с антипригарным покрытием.
Вы уже ответили на этот вопрос