Как загустить чесночную заправку
В девятнадцати случаях из двадцати, когда я готовлю заправку для салата из оливкового масла, соли, укропа, чеснока и яблочного уксуса, смешивая их в мерном стакане объёмом в пинту с помощью ручного миксера с электроприводом, получается приятная кремообразная жидкость. В двадцатый раз она превращается в нечто более густое, похожее на соус, который получается очень вкусным. Насколько я понимаю, это называется «эмульгирование». Однако это происходит случайно и нечасто, как бы я ни варьировал количество ингредиентов. Не могли бы вы подсказать, как сделать это надёжно? Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35620/how-to-thicken-garlic-dressing
На самом деле эмульсию можно приготовить, используя только чеснок и оливковое масло! Это очень старый испанский рецепт, который традиционно готовится вручную и требует уймы времени.
Поскольку вы хотите добиться густоты с помощью имеющихся у вас ингредиентов (без использования эмульгаторов), вот вам совет, который должен сработать (я этого не делал, просто видел, как это делается).
Возможно, в 1/20 раза лучше сначала погрузить блендер в уксус и медленно влить масло, а не взбивать масло и пытаться добавить чесночный уксус. Если вы, как и я, предпочитаете быстрый способ, обратите внимание на то, насколько глубоко погружён блендер и сколько масла осталось под крышкой.
Расскажите нам, как у вас дела!