Как убрать масляные пузырьки из соуса болоньезе
Сегодня на ужин я готовлю болоньезе. В прошлом у меня возникали проблемы с маслом в соусе, из-за которого он становился не очень приятным на вкус. Я постаралась уменьшить количество масла, но на поверхности соуса всё равно остались масляные пузырьки.
Есть ли простой способ удалить излишки масла из соуса?
Как мне в будущем избежать перерасхода?
мой рецепт таков:
teaspoon garlic paste
250gm lean beef mince
teaspoon of peanut oil
handful chopped onion
tin crushed tomato's
one tub of tomato paste
mixed herbs, salt and pepper to taste
brown onions, garlic and mince
add crushed tomato's; fill can with water add to sauce
add salt, pepper and herbs
simmer for a few hours stirring occasionally
add tomato paste
stir and simmer for at least 30 mins
serve with preferred pasta
В конце концов я попытался впитать как можно больше жидкости бумажным полотенцем. Но я надеюсь, что есть решение получше.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35630/removing-oil-bubbles-from-bolognese-sauce
Обычно я готовлю большую порцию болоньезе из 3 кг мяса. Соотношение: 1 кг свинины/2 кг говяжьего фарша, а также все остальные необходимые ингредиенты. Примерно через 3 часа тушения на поверхности образуется большое маслянистое пятно. Я просто собираю его широким плоским половником и выбрасываю. Я готовлю это блюдо уже почти 60 лет, и никто от него не умер и не жаловался.