При какой температуре следует хранить домашний замороженный йогурт?
Вчера я впервые приготовила замороженный йогурт. Его хранили всю ночь в морозилке при температуре -18 ° C (-0,4 ° F). Когда я проверил его сегодня утром, он затвердел гораздо сильнее, чем я ожидал.
Нормально ли это для домашнего замороженного йогурта?
Температура слишком низкая?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35632/what-is-the-correct-temperature-for-storing-home-made-frozen-yogurt
Я где-то читал (может быть, в книге «Идеальный шарик»? Но у меня нет этой книги, чтобы проверить), что лучшая температура хранения домашнего мороженого и других замороженных десертов — -6 °C. И у меня та же проблема, что и у вас: домашние десерты обычно слишком твёрдые, даже без заметных кристаллов. В них просто не так много сыворотки и сухого вещества, как в покупных, которые предназначены для хранения при более низких температурах.
Как говорит Мартин, хранение других продуктов при температуре -6 °C повлияет на срок хранения других продуктов, хранящихся в той же морозильной камере. Если у вас нет морозильной камеры с отдельными отделениями, вам придётся выбирать между хранением продуктов при температуре, подходящей для мороженого, и использованием морозильной камеры в основном для длительного хранения.