Вопрос

Использование масла авокадо вместо оливкового

Оливковое масло дороже обычных масел, но из-за его полезных свойств (и, вероятно, вкуса) повара предпочитают использовать его для самых разных целей, даже для жарки. Масло авокадо полезнее оливкового масла и, конечно, дороже. Обычно его используют в косметике из-за его волшебного воздействия на кожу.



Помимо цены, является ли оно идеальной заменой оливковому маслу в различных рецептах? Я имею в виду, есть ли какие-то недостатки в использовании масла авокадо в качестве обычного масла? Потому что я не встречал таких рекомендаций в рецептах. Высокая стоимость — единственная причина непопулярности масла авокадо в кулинарии или есть другие недостатки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35635/using-avocado-oil-as-a-substitute-to-olive-oil

1 Комментарий

  1. См. Какое масло или жир использовать для разных целей? для общего обсуждения выбора масел.



    Если вы используете нерафинированное масло авокадо, оно будет иметь уникальный вкус, который повлияет на ваше блюдо или результат, и в этом случае вкус будет главной целью.



    Если вы используете рафинированное масло авокадо, то его главная уникальная особенность заключается в том, что у него необычно высокая температура дымления — около 480 °F (250 °C). Хотя это делает его идеальным для жарки во фритюре, вам следует подумать, оправдана ли его стоимость, учитывая, что многие другие доступные и более дешёвые масла (по крайней мере, в большинстве стран мира) отлично справляются со своей задачей, а температура жарки во фритюре обычно не превышает 375 °F (190 °C).



    Что касается недостатков — если не брать в расчёт стоимость — то нет никаких причин отказываться от рафинированного масла авокадо в рецептах.


Вы уже ответили на этот вопрос