Шоколад: в чём разница между «какао-массой» и «какао»?
В моей стране не так много молочных продуктов. Поэтому сыр, жирные сливки, шоколад для выпечки и т. д. найти сложно.
В некоторых магазинах, специализирующихся на выпечке, продаётся этот относительно дорогой шоколад с содержанием какао 72 %. В то время как в супермаркете можно найти более дешёвый шоколад для выпечки со «100 % содержанием какао». Я не помню марку, но это что-то вроде этого.
Как сравнить «100 % какао» и «72 % какао-массы»? Одинаковы ли они, и значит ли это, что в 100 % какао больше какао-бобов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35590/chocolate-difference-between-cocoa-mass-and-cacao
В моей стране какао — это продукт холодного отжима, а какао-бобы — это обжаренные зёрна. Но везде по-разному.