Вопрос

Как долго нужно готовить лимонный курд?

Как долго нужно варить лимонный курд, чтобы он хорошо застыл? Если используется пектин, то какой пектин подойдёт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35597/how-long-do-you-have-to-cook-lemon-curd-for

3 Комментария

  1. Лимонный творог готовится не так долго — как правило, время приготовления — это всего лишь рекомендации, которые помогут кулинарам, еще не знакомым с рецептом, спланировать приготовление, - поскольку они рассчитаны на конкретный результат.



    Традиционный способ проверки лимонного курда (да и любого другого заварного крема) — это «дорожка», или покрытие на обратной стороне ложки. Если вы окунёте ложку в крем, а затем проведёте по нему пальцем, то небольшая «горка» или «полоса» крема, которая образуется с обеих сторон, не должна сразу стекать по пальцу. Должна остаться чёткая дорожка. Это говорит о том, что крем загустел.



    введите описание изображения здесь

    (Изображение предоставлено: Baking Vintage)



    Более современным методом было бы измерение температуры с помощью высококачественного термометра с мгновенным считыванием показаний (творог должен быть хорошо перемешан, чтобы температура была достоверной). При полном загустении температура должна составлять примерно 180 F / 82 C.



    Время, необходимое для достижения этой стадии, зависит от объёма и способа нагрева.






    Я никогда не слышал, чтобы в лимонный курд добавляли пектин (возможно, в рецепте уже есть натуральный пектин из лимонной цедры); загустителем служат белки в яйцах, поэтому это разновидность заварного крема.


  1. @ashes999 Время, за которое 99,9 % бактерий погибают при температуре 74 °C, составляет несколько секунд. Поскольку вы нагреваете творог примерно до 82 °C, эта процедура абсолютно безопасна.
  1. Поскольку в большинстве творожных продуктов содержатся яйца, как время приготовления или режим соотносятся с тем, что яйца «достаточно приготовлены» для уничтожения сальмонеллы?
Вы уже ответили на этот вопрос