Вопрос
Как долго нужно готовить лимонный курд?
Как долго нужно варить лимонный курд, чтобы он хорошо застыл? Если используется пектин, то какой пектин подойдёт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35597/how-long-do-you-have-to-cook-lemon-curd-for
1
Лимонный творог готовится не так долго — как правило, время приготовления — это всего лишь рекомендации, которые помогут кулинарам, еще не знакомым с рецептом, спланировать приготовление, - поскольку они рассчитаны на конкретный результат.
Традиционный способ проверки лимонного курда (да и любого другого заварного крема) — это «дорожка», или покрытие на обратной стороне ложки. Если вы окунёте ложку в крем, а затем проведёте по нему пальцем, то небольшая «горка» или «полоса» крема, которая образуется с обеих сторон, не должна сразу стекать по пальцу. Должна остаться чёткая дорожка. Это говорит о том, что крем загустел.
(Изображение предоставлено: Baking Vintage)
Более современным методом было бы измерение температуры с помощью высококачественного термометра с мгновенным считыванием показаний (творог должен быть хорошо перемешан, чтобы температура была достоверной). При полном загустении температура должна составлять примерно 180 F / 82 C.
Время, необходимое для достижения этой стадии, зависит от объёма и способа нагрева.
Я никогда не слышал, чтобы в лимонный курд добавляли пектин (возможно, в рецепте уже есть натуральный пектин из лимонной цедры); загустителем служат белки в яйцах, поэтому это разновидность заварного крема.