Правда ли, что даже качественные ножи с деревянными рукоятками могут деформироваться и стать источником бактерий?
Я была в магазине Bed Bath & Beyond и поговорила с одной из сотрудниц о ножах с деревянными рукоятками. Она сказала, что деревянные рукоятки никуда не годятся, потому что они деформируются от воды и тепла и их сложно дезинфицировать (особенно если вы . А как насчёт таких ножей, как Wusthof Ikon с рукояткой из чёрного дерева? Мне трудно поверить, что у такого дорогого ножа могут быть такие недостатки, особенно если его правильно чистить, сушить и хранить. (Мой вопрос касается не конкретно ножа Wusthoff, а ножей с деревянными рукоятками в целом).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35533/is-it-true-that-even-quality-knives-with-wood-handles-can-warp-and-be-contaminat
Дерево обладает природными антибактериальными свойствами, в то время как пластик и смола создают благоприятную среду для размножения бактерий. По этой причине вам стоит рассмотреть возможность использования ножей с деревянными рукоятками и разделочных досок.
One thing you shouldn't do with wood and resign handled knives, even with Wusthofs is put them in the dishwasher.
Высокая температура, пар и цикл сушки действительно губительны для них.
У некоторых ножей Wusthof с деревянной ручкой на нашей кухне есть трещины на ручке, потому что они «покатались» в грузовике.
С другой стороны, у нас есть ножи с деревянными рукоятками (Victorinox), которые, несмотря на то, что немного потускнели, выглядят отлично, и им уже больше 10 лет. Я также подарил набор ножей тому, кто время от времени присылает их через DW, и их ножи немного поистёрлись, но всё ещё в хорошем состоянии спустя десять лет.
Ножи с пластиковыми рукоятками можно мыть в посудомоечной машине, но лезвия при этом быстрее затупляются (я не знаю почему, и мне не хочется мыть ножи в посудомоечной машине).
Вот несколько советов/цитат от подруги, которая бросила карьеру модели, чтобы стать уважаемым шеф-поваром: