Царапины на посуде из нержавеющей стали
Правда ли, что нельзя использовать посуду из нержавеющей стали для приготовления пищи в кастрюле или сковороде из нержавеющей стали? Мне пришлось избавиться от нескольких старых кастрюль, потому что у еды появился металлический привкус. Однако я часто вижу в кулинарных шоу, как повара используют посуду из нержавеющей стали (например, венчик) для приготовления пищи в кастрюле из нержавеющей стали.
Что мне делать, чтобы предотвратить вымывание металлов? И стоит ли готовить, скажем, деревянной посудой, чтобы не поцарапать посуду?
Обновление: металлический привкус был очень отчётливым. Это похоже на вкус алюминиевой банки из-под газировки или бутылки из нержавеющей стали, которые были популярны в прошлом. Когда я заменил кастрюли и сковородки на новые, вкус исчез. Когда я снова взял старые, вкус вернулся. Я пробовал готовить разные блюда, чтобы убедиться, что дело не в кислотности или каком-то ингредиенте.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35534/stainless-steel-cookware-scratches
Материалы одинаковой твёрдости будут изнашивать друг друга, поэтому на нержавеющей стали могут появиться царапины, особенно если посуда изготовлена из чуть более твёрдого варианта нержавеющей стали, чем сковорода.
Алюминий можно определить по поведению в посудомоечной машине, плотности (вес в сравнении с объёмом) или по царапинам, оставленным на других материалах...
Ведущим кулинарных шоу, скорее всего, всё равно, что их посуда быстро изнашивается.