Вопрос
Что делать, если сковорода/кастрюля пригорает (с едой или без)
Чтобы не повредить перегретую сковороду (независимо от того, есть на ней еда или нет), нужно ли дать ей остыть? Промыть её под прохладной водой? Или нужно действовать как-то иначе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35537/what-to-do-if-pan-pot-is-burning-with-or-without-food
1
Если дать посуде медленно остыть, это сведет к минимуму вероятность деформации тонкой или дешевой посуды.
Качественная посуда должна выдерживать удаление глазури или быстрое охлаждение под проточной водой.
Как вы будете его охлаждать — решать вам.
Примечание: вышеизложенное относится к металлическим кастрюлям и сковородкам. Стеклянные, керамические или глиняные кастрюли всегда следует охлаждать медленно, чтобы они не треснули и не покрылись паутинкой трещин из-за теплового стресса.