Поиск подходящего Помола Кофе
Я только что купил жерновую кофемолку для использования с хорреадором кофеваркой. Хорреадор функционально похож на пуровер, но тканевый фильтр, скорее всего, будет иметь другие характеристики.
Я читал, что помол должен быть «от мелкого до средне-мелкого», и, как мне кажется, его особенности зависят от вкуса и других характеристик (обжарки, количества зёрен и т. д.). Я буду подбирать помол методом проб и ошибок, но на какие характеристики мне следует обратить внимание? В целом, как крупность или мелкость помола влияет на вкус кофе? Какие характеристики могут меняться?
Есть ли какие-то особые «плохие» характеристики, которых мне следует избегать (например, я слышал, что осадок в кофе может плохо влиять на пищеварение)?
Я ищу не ответ на вопрос «Насколько мелко нужно молоть кофе?», а скорее информацию о том, на какие параметры следует обращать внимание при эксперименте с помолом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35543/finding-the-right-coffee-grind
Чем мельче помол, тем больше площадь поверхности. Теоретически это означает, что из более мелкого помола получится более крепкий кофе. При некоторых способах заваривания нужно немного поступиться качеством, чтобы в напитке не было крупинок. Для френч-пресса обычно нужен максимально крупный помол, чтобы в кофе не было крупинок. Для бумажных фильтров крупинки не проблема, поэтому можно использовать более мелкий помол. Однако если вы измельчите его слишком мелко, кофе не будет стекать должным образом, и экстракция кофе будет происходить слишком долго, что может привести к появлению горького привкуса. В эспрессо-машинах можно использовать мелкий помол, так как вода проходит через него под высоким давлением, иногда достигающим 20 бар.
Подводя итог, можно сказать, что степень помола — это баланс между тем, сколько кофейного вкуса вы хотите получить, и тем, сколько времени вода будет проходить через кофейную гущу.