Вопрос

Проблема с полентой

Я приготовила «хлеб с фетой и травами» по рецепту из кулинарной книги британского автора. В рецепте упоминалась «полента». Поэтому я приготовила поленту, вскипятив воду, добавив кукурузную муку и помешивая, пока смесь не стала похожа на густой пудинг. Я добавила поленту к остальным ингредиентам. Когда я поставила блюдо в духовку, оно выглядело немного влажным. Когда я его достала, оно всё ещё было влажным. Оно было несъедобным. Одинаково ли блюдо «полента» в Великобритании и США?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35562/polenta-problem

4 Комментария

  1. В Великобритании кукурузный крахмал продаётся под названием «полента». Он бывает мелкого и крупного помола, однако я обнаружил, что даже крупный помол не такой грубый, как у обычного кукурузного крахмала из США, поэтому в качестве замены лучше использовать более мелкий помол из США, но это одно и то же.


  1. Готов поспорить, что в рецепте использовалась кукурузная мука. Кукурузная мука в Великобритании менее распространена, чем в США, и обычно встречается в виде поленты в итальянских рецептах.
  1. В оригинальном рецепте использовалась готовая полента? Возможно, вместо готовой поленты нужно было использовать сухую муку.
  1. Поленту можно приготовить любой толщины. Густой пудинг — это нормально, а у меня была полента тонкая, как сырой яичный белок. Почему в вашем случае она была несъедобной? Может быть, вы ожидали, что она будет твёрдой, а она получилась мягкой? Кроме того, вы использовали кукурузный крахмал, указанный в рецепте (мелкий или крупный)? Возможно, для густого пудинга это не так важно, но если он достаточно жидкий и его невозможно набрать ложкой, то с кукурузным крахмалом он будет выглядеть странно.
Вы уже ответили на этот вопрос