Булочки с беконом: как сделать их мягче
Недавно я попробовала приготовить булочки с беконом по этому рецепту:
Рецепт булочек с беконом — литовские ласинецяй
Булочки получились очень вкусными, но слишком твёрдыми и сухими. Как сделать так, чтобы эти булочки выглядели как на картинке по ссылке? То есть как сделать так, чтобы хлеб получился очень пышным?
У меня есть несколько идей, но я могу ошибаться:
- Добавить ещё бекона/жира?
- Перемешивать тесто дольше/меньше?
Я вымешивала тесто достаточно долго, чтобы все ингредиенты смешались, но тесто было очень влажным и с ним было сложно работать после того, как оно поднялось во второй раз.
Кроме того, как правило, можно ли предположить, что из твёрдого теста получатся твёрдые булочки, а из мягкого — мягкие и пышные, или есть другой способ это проверить/предположить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35501/bacon-buns-how-to-make-them-softer
Такое сдобное тесто должно быть очень мягким. Если оно жёсткое, а вы в точности следовали инструкциям, я бы посоветовал проверить духовку. Вполне возможно, что термостат в вашей духовке работает неточно (а домашние духовки могут быть ОЧЕНЬ неточными).
Это не имеет прямого отношения к тому, чтобы булочки оставались мягкими, но связано с другим аспектом вашего вопроса: тесто с большим количеством сливочного масла часто получается липким, и с ним трудно работать. Хороший способ решить эту проблему — охладить тесто (и другие ингредиенты). Это замедлит процесс подъема теста, но если сливочное масло будет более твердым, с тестом будет легче работать.