Вопрос

Булочки с беконом: как сделать их мягче

Недавно я попробовала приготовить булочки с беконом по этому рецепту:



Рецепт булочек с беконом — литовские ласинецяй



Булочки получились очень вкусными, но слишком твёрдыми и сухими. Как сделать так, чтобы эти булочки выглядели как на картинке по ссылке? То есть как сделать так, чтобы хлеб получился очень пышным?



У меня есть несколько идей, но я могу ошибаться:




  • Добавить ещё бекона/жира?

  • Перемешивать тесто дольше/меньше?



Я вымешивала тесто достаточно долго, чтобы все ингредиенты смешались, но тесто было очень влажным и с ним было сложно работать после того, как оно поднялось во второй раз.



Кроме того, как правило, можно ли предположить, что из твёрдого теста получатся твёрдые булочки, а из мягкого — мягкие и пышные, или есть другой способ это проверить/предположить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35501/bacon-buns-how-to-make-them-softer

9 Комментариев

  1. Такое сдобное тесто должно быть очень мягким. Если оно жёсткое, а вы в точности следовали инструкциям, я бы посоветовал проверить духовку. Вполне возможно, что термостат в вашей духовке работает неточно (а домашние духовки могут быть ОЧЕНЬ неточными).



    Это не имеет прямого отношения к тому, чтобы булочки оставались мягкими, но связано с другим аспектом вашего вопроса: тесто с большим количеством сливочного масла часто получается липким, и с ним трудно работать. Хороший способ решить эту проблему — охладить тесто (и другие ингредиенты). Это замедлит процесс подъема теста, но если сливочное масло будет более твердым, с тестом будет легче работать.


  1. Я склонен согласиться с SAJ14SAJ. Такое сдобное тесто быстро перепекается. Размер булочек, который, к сожалению, не указан в рецепте, сильно влияет на время приготовления. Попробуйте выпекать при более высокой температуре в течение меньшего времени или сделайте булочки большего размера. Используйте термометр и следите за тем, чтобы температура не превышала 190 градусов по Фаренгейту.


  1. Я бы посоветовала сначала вымесить тесто так, чтобы оно начало отставать от стенок миски, затем дать ему подняться подольше (около часа), не вымешивать слишком сильно после добавления бекона и в основном дать булочкам снова подняться перед выпеканием. Я ставлю булочки в холодную духовку, разогретую до 160 °C, и выпекаю их около 30 минут (по рецепту моей бабушки) ... булочки всегда получаются очень мягкими и пышными.
  1. Я и раньше пекла хлеб, но не могу сказать, что я в этом эксперт. Я смешала молоко, сливочное масло и сахар и добавила эту смесь в муку. Тесто получилось очень липким и с ним было сложно работать. Я дала тесту подняться примерно на 15 минут. Перемешала тесто, чтобы оно не вздувалось. Снова дала ему подняться на 15 минут. Вымесила тесто, добавила бекон в булочки и поставила их в духовку. Может быть, я поставила булочки в духовку слишком рано? Я также выпекала его 30 минут, возможно, это было слишком долго? Как проверить, готов ли хлеб? Можно ли проверить готовность зубочисткой?
  1. @Mat, очень хорошее предложение. У меня был опыт, когда хлеб с высоким содержанием добавок становился сухим, когда я выпекал его при довольно низкой температуре (около 150 °C), и на выпекание уходило много времени. Выглядел он как надо, с тёмной корочкой и всем прочим, но был неприятно сухим.
  1. Вы опытный пекарь и у вас возникли проблемы именно с этим рецептом? Или вы новичок в хлебопечении? Это важно знать, чтобы подобрать подходящие ответы.
  1. Может ли проблема быть связана с температурой выпечки?
  1. В рецепте указано 240 мл молока и 3 крупных яйца (600 мл, из которых около 120 мл — вода) на 340 мл жидкости; а также 3 стакана муки, что составляет примерно 400–450 г муки. В целом это разумное соотношение жидкости и муки, даже довольно высокое.
  1. В этом рецепте много сахара, молока, сливочного масла и яиц. Я удивлён, что у вас получается сухая выпечка. Не могли бы вы подробнее описать результат, которого вы добились, и тот, на который вы рассчитывали? Как вы проверяете, что выпечка готова? Мне кажется, она передержана в духовке...
Вы уже ответили на этот вопрос