Время закипания воды и приготовления
Будет ли разница во времени приготовления яиц в указанных ниже случаях?
А. Варить яйца в кастрюле на полной мощности до тех пор, пока вода не закипит, а затем убавить мощность до минимума.
Б. Варим яйца в кастрюле на полной мощности до тех пор, пока вода не закипит, а затем убавляем огонь до максимума.
Вопрос перефразирован: в каком случае яйца приготовятся быстрее?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35555/water-boiling-and-cooking-time
Это ничего не изменит. Как только вода достигнет температуры $T=100^\circ C = 373 К$, она останется при этой температуре. Вода не может нагреться сильнее, в отличие от водяного пара! Вы могли бы приготовить яйца быстрее, только если бы готовили их в водяном паре!