Укладка тортов без основы
Я собираюсь испечь двухъярусный торт на второй день рождения моей дочери.
Нижний слой будет представлять собой ванильный бисквит, покрытый помадкой. Верхний слой будет представлять собой шоколадный бисквит, покрытый помадкой.
--------
| | <-- Chocolate sponge ( 8 Inch )
---------- <-- No cake board (cake on cake)
| | <-- Vanilla Sponge ( 10 Inch )
------------
Мой вопрос заключается в следующем:
Можно ли поставить верхний ярус торта на нижний без использования подставки для торта? То есть торт будет стоять прямо на торте?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35524/stacking-cakes-without-bases
Если у вас всего два яруса, то, скорее всего, можно обойтись без подставки, но лучше использовать подходящий тип торта.
Для нижнего яруса вам понадобится довольно плотный бисквит (например, фунтовый бисквит), чтобы он служил достаточной опорой для верхнего яруса. Вы также можете дополнить большинство готовых смесей для выпечки, добавив пакетик быстрорастворимого пудинга.
Также может помочь охлаждение коржа в течение ночи, но лучше сделать это до того, как вы его заморозите (так как, когда вы достанете охлаждённый корж из холодильника, на нём может образоваться конденсат, который повлияет на глазурь).