Вопрос

как сохранить острый перец, не потеряв остроты

Как такое возможно? Мой сад начинает плодоносить, но у меня пока недостаточно урожая, чтобы приготовить острый соус. Было бы проще сделать большую партию в конце сезона. Текстура не так важна, главное — сохранить вкус и остроту, так как соус будет консервированным. Я выращиваю перец серрано, шотландский перец, сладкий острый перец, хабанеро и перец «призрачный».



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35529/preserving-hot-peppers-without-damaging-heat

6 Комментариев

  1. Я развесил свои и дал им высохнуть. Жар и аромат — то, что нужно.


  1. Острота перца (капсаицина) довольно стабильна. Подойдет любой способ консервации, если вы используете самую острую часть перца — перегородки и мембраны, в которых находятся семена.



    Вы можете выбрать метод, исходя из своих целей и амбиций:





    В вашем случае (хранение в течение нескольких месяцев перед приготовлением острого соуса) лучшим вариантом будет заморозка.



    Смотрите также:




  1. @Matthew Как правило, можно считать, что заморозка не влияет на вкус. Проблема обычно заключается в текстуре; вкус в основном страдает, если вы неправильно замораживаете продукты (подвергаете их воздействию воздуха) или если изменение текстуры влияет на восприятие вкуса.
  1. Идеально, это именно то, что мне нужно. Я не был уверен, повредит ли заморозка капсаицин или нет. Они будут заморожены целиком (за исключением отрезанных стеблей).
  1. Перед заморозкой я отрезаю стебли. Так после разморозки будет меньше беспорядка.
  1. Я заморозила халапеньо целиком, и это отлично сработало.
Вы уже ответили на этот вопрос