Вопрос

Можно ли заменить кухонный комбайн в этом рецепте брауни?

Я хотела бы приготовить «полезный» брауни, но в рецепте указан кухонный комбайн, которого у меня нет. Я думала использовать блендер, но прочитала, что с ним ничего не получится.



Вот что говорится в инструкции:




Смешайте чёрную фасоль, финики, джем и ваниль в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы. Добавьте муку, какао-порошок и соль и снова измельчите.




Чем можно заменить кухонный комбайн?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35465/can-i-replace-a-food-processor-in-this-brownie-recipe

8 Комментариев

  1. Кухонные комбайны — замечательные помощники на кухне, но они существуют относительно недавно. Методы, которые использовались до их изобретения, по-прежнему актуальны, но требуют гораздо больше усилий.





    При желании для получения более однородной массы можно пропустить результаты через сито с китайской сеткой.



    В вашем рецепте не указано, были ли бобы приготовлены. Я предполагаю, что они были приготовлены вместе с другими ингредиентами, с которыми их нужно было измельчить. Если это так, то кухонный комбайн отлично справится с этой задачей.



    Если это не так и вы, по сути, делаете муку из бобов, то лучше использовать ступку и пестик, хотя это и потребует больших усилий.


  1. Если вы хотите получить однородное тесто, вам, скорее всего, понадобится кухонный комбайн. Если вы не против кусочков, нарежьте всё очень мелко ножом шеф-повара. Это займёт больше времени, но результат того стоит.


  1. Нет, вы можете использовать блендер. Установите самую низкую скорость и вручную делайте короткие импульсы (1 секунда работы, 2 секунды перерыва).



    Возможно, вам придётся воспользоваться лопаткой и перемешать смесь, чтобы добиться однородности. Паузы нужны для того, чтобы продукты не перегрелись (из-за трения о лезвия они могут закипеть). Остановитесь раньше, чем смесь превратится в неузнаваемую массу.


  1. Зависит от количества еды, но, скорее всего, меньше 5 минут.
  1. Я знаю, что это общий вопрос, но если бы я использовал кухонный комбайн, сколько времени (примерно) занял бы тот же процесс по сравнению с использованием кухонного комбайна?
  1. Даже в обычном блендере нужно продавить смесь лопаткой (выключив блендер), повторить пару раз, и всё готово.
  1. @jefromi вот тут-то и пригодятся погружные блендеры. (Я понимаю, что у автора вопроса может не быть такого блендера, но если у него есть и тот, и другой, то погружной блендер, вероятно, будет лучшим решением).
  1. Проблема в том, что если ингредиенты достаточно влажные, чтобы прилипать к стенкам, но недостаточно жидкие, чтобы стекать вниз, то внутренняя поверхность блендера покроется смесью до того, как вы успеете её измельчить. Возможно, это как раз тот случай.
Вы уже ответили на этот вопрос