Вопрос

Как смазать сковороду без жира или масла

Мне нужно смазать маслом форму для выпечки (которой у меня нет) для приготовления брауни. У меня также нет сливочного масла или кулинарного жира. У меня есть стеклянная форма для запекания Pyrex и что-то вроде небольшой жаровни, но со стеклянной крышкой. Может ли что-то из этого заменить форму для выпечки? А вместо сливочного масла можно ли использовать растительное масло и бумажное полотенце, чтобы смазать одну из имеющихся у меня форм (без ущерба для конечного результата)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35466/how-to-grease-a-pan-without-shortening-or-butter

3 Комментария

  1. Подойдет любая из ваших сковородок. Проблема, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, чтобы скорректировать количество теста с учетом размера сковороды (возможно).


  1. Растительное масло подойдёт — в любом случае, именно оно входит в состав коммерческих спреев с антипригарным эффектом.



    Стеклянная форма для запекания Pyrex это противень. Время выпекания может немного отличаться от времени выпекания в металлической форме, но результат будет отличным. Просто убедитесь, что форма такого же размера, как указано в рецепте, или измените количество ингредиентов в рецепте в соответствии с площадью формы — если вы измените толщину, результат изменится.



    Подойдет и жаровня (без крышки), но она будет нагреваться гораздо дольше, что, вероятно, существенно повлияет на время выпекания, и вам, возможно, придется следить за тем, чтобы верх не подгорел.


  1. Если вы особенно тщательно подходите к делу, то можете застелить форму (или хотя бы дно) пергаментной бумагой...



    Даже если вы застелите дно пергаментной бумагой, можно подрезать края ножом


Вы уже ответили на этот вопрос