Вопрос

Можно ли есть несвежие виноградные листья?

Я довольно давно купил виноградные листья в вакуумной упаковке. По глупости я так и не собрался их использовать, поэтому они до сих пор лежат в холодильнике. Срок годности истёк ещё в марте 2011 года. Стоит ли мне их выбросить или, по-вашему, их ещё можно использовать? Мне кажется, они выглядят нормально...



Большое спасибо за вашу помощь!



Кейт



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35486/out-of-date-vine-leaves-are-they-safe-to-eat

4 Комментария

  1. Они могут быть безопасными, но это не гарантировано. См. Как долго можно хранить продукты в кладовой, холодильнике или морозильной камере.



    Помимо того, что они небезопасны, они, скорее всего, потеряли свою консистенцию и вкус. Ваше стремление не выбрасывать продукты достойно восхищения, но в данном случае лучше их выбросить или, ещё лучше, закопать в цветочном горшке (если они не в кислоте или чём-то подобном).


  1. Спасибо, что заставили меня улыбнуться! Знаешь, меня заинтриговала новизна, с которой я столкнулся в нашем местном гастрономе... но, конечно, я так и не решился. Думаю, ты прав, что на данном этапе от них лучше отказаться. Большое тебе спасибо. :)
  1. Большое вам спасибо за помощь и за то, что так быстро ответили. Это очень разумное решение. Всего наилучшего.
  1. Скорее всего, это вас не убьёт, но овощная масса, как и листья в воде, со временем становится более водянистой. Теперь они могут не подойти для приготовления долмы.
Вы уже ответили на этот вопрос