Можно ли использовать пиво вместо воды или вместе с ней при приготовлении закваски?
В рецепте закваски, который я использую, на 500 г хлебной муки (вместе с закваской) приходится 300 мл воды. Можно ли вместо воды использовать пиво или смесь пива и воды? Я подумал, что это возможно, потому что пиво придаст закваске вкус и воздушность. Если не использовать пиво, можно ли добавить в закваску газированную воду, чтобы она стала более воздушной?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35425/could-i-use-beer-instead-of-as-well-as-water-in-my-sourdough
Что ж, должен сказать, что пиво — отличный вариант. Я уже делал демпфер таким способом, и он работает нормально, но помните, что нужно использовать живое пиво, а не какую-нибудь коммерческую дрянь.
Для этого хорошо подходят британские эли. Я использую смесь из 70 % настоящего эля и 30 % воды.
Настоящий эль перед использованием нужно держать при комнатной температуре, а не охлаждать.
Я не фанат, но попробовать стоит.
Почему они не сделали это на уроке естествознания в школе, для меня загадка. LOL.