Когда добавлять соль при выпечке хлеба: в начале или в конце? Плюсы и минусы
Мы с другом собирались вместе испечь хлеб. Мы быстро поняли, что нас учили готовить тесто по-разному.
Сначала я научилась просто равномерно смешивать муку, дрожжи и воду. Дайте им постоять полчаса, чтобы мука впитала жидкость. Затем добавьте соль и замесите тесто.
Он научился всё смешивать, тщательно вымешивать, а в последнюю минуту добавлять соль.
Может ли кто-нибудь назвать плюсы и минусы этих двух тактик?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35428/when-making-bread-should-i-add-salt-early-or-late-pros-and-cons
Это не имеет значения — соль не повредит дрожжам, по крайней мере при обычной концентрации в выпечке. Смотрите мои эксперименты по ссылке:
http://www.genuineideas.com/ArticlesIndex/saltyeast.html
В других случаях можно добавить соль, дрожжи и воду во влажную смесь. Это улучшит однородность и текстуру хлеба. Добавление соли в муку немного меняет текстуру за счёт связывающего действия на белки. Но это не связано с изменением жизнеспособности дрожжей.