Вопрос
Почему мой спиртовой настой из кожуры лайма мутнеет при смешивании с водой?
В течение последней недели или около того я экспериментировал с настаиванием кожуры лайма на спирте.
- Очистите лаймы от кожуры
- Смешайте с 250 мл зернового спирта крепостью 151 градус
- Дайте настояться в течение недели
- Процедите через кофейный фильтр.
У меня получилась красивая прозрачная зелёная жидкость:
Однако я обнаружил, что при разбавлении водой он становится мутным:
(нажмите, чтобы увидеть более подробную версию)
Почему при смешивании двух прозрачных жидкостей образуется мутная жидкость?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35440/why-does-my-lime-peel-alcohol-infusion-become-cloudy-when-mixed-with-water
1
Всё просто: когда вы делаете экстракт из кожуры, вы извлекаете и масло, а когда смешиваете его с водой, чтобы разбавить, масло «деэмульгируется», то есть превращается в раствор. Если взять тот же раствор и снова добавить в него крепкий спирт, он выпарится.