Вопрос

Горячий чай с лимонным соком и обезжиренным молоком: как предотвратить сворачивание?

Я знаю, что это может показаться странным, но я люблю чай с молоком и лимонным соком. Я кладу пакетик чая в кружку, заливаю кипятком примерно на 2/3, даю немного настояться, вынимаю пакетик, добавляю свежевыжатый лимонный сок, а затем медленно вливаю холодное обезжиренное молоко (и добавляю стевию для сладости). Как мне приготовить чай так, чтобы молоко не свернулось?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35445/hot-tea-with-lemon-juice-and-fat-free-milk-how-to-prevent-curdling

15 Комментариев

  1. Я готовлю чай масала, добавляя в кипящую воду молотые специи (гвоздику, корицу, кардамон, перец, семена тмина) и большое количество тёртого имбиря, которые предварительно слегка обжариваю, затем добавляю чайные листья и совсем немного лимонного сока. Затем я то довожу его до кипения, то варю несколько минут, прежде чем добавить немного сахара. После этого я добавляю свежезаваренный подслащённый чай... и он совсем не сворачивается. Скорее всего, это из-за имбиря и сахара.


  1. Я обнаружила, что использование качественных органических эфирных масел в кулинарии даёт неплохие результаты. Попробуйте добавить каплю эфирного масла лимона в чай с молоком. Не бойтесь, что молоко свернётся. Лимонное масло стоит совсем недорого.


  1. Попробуйте сначала добавить молоко, а потом лимон. По какой-то причине молоко не сворачивается, когда я делаю это в таком порядке... На самом деле я пытаюсь понять, почему так происходит.


  1. Ну, можете считать меня сумасшедшим, но мне на самом деле нравится творожный сыр. Он свежий, а не испорченный, как будто молоко прокисло? Разве не так делают моцареллу?


  1. Вы пробовали добавлять пару кусочков белого шоколада в чай с лимоном? Это придаёт напитку молочный вкус без образования творожистой массы.


  1. Вы можете поискать немолочные сливки, например сливки для кофе на основе кокосового или рисового молока. В них добавлены стабилизаторы, которые предотвращают свертывание в кислом кофе, и я думаю, что они подойдут и для вашего лимонного чая.



    сливочник для кокосового кофе



    Рисовые и льняные кофейные сливки


  1. Я добавляю в чай цедру лимона, пока он настаивается, а затем процеживаю его через мелкое сито. Так вы получите все полезные свойства и избежите сворачивания.


  1. Я тоже так делаю.



    Я добавляю лимон и мёд в воду, прежде чем залить ею чай. Иногда добавляю немного сахара. Сахар и мёд помогают снизить кислотность, но их нужно сначала растворить в воде и перемешать.



    Затем заварите чай.



    Затем, когда чай будет заварен и настоится, я добавлю немного молока.



    **Кроме того, если вы добавите много лимона, это не будет иметь значения. Количество лимона может повлиять на результат. Обычно мне не нравится вкус, если лимона слишком много, и он всё равно сворачивает молоко.


  1. На самом деле это не ответ на вопрос, не так ли? В любом случае, добро пожаловать в «Совет бывалого».
  1. Кроме того, если чай слишком горячий, молоко тоже свернётся.
  1. @MandoMando Ты, наверное, прав!
  1. @Ros, возможно, вы уже теряете эти полезные свойства, смешивая чай и молоко и, скорее всего, добавляя лимон.
  1. Спасибо за совет с сиропом. Мне нравится вкус лимона, но я где-то читала, что полезно начинать день с тёплой воды с лимоном. Мне это не очень нравится, поэтому я решила просто добавлять немного лимонного сока в утренний чай. Не уверена, что сироп из лимонной цедры будет таким же полезным!
  1. Если вам важен вкус, попробуйте добавить цедру лимона вместо сока.
  1. Я не думаю, что это возможно с лимонным соком, так как молочный белок свернётся в присутствии кислоты (в данном случае лимонной кислоты в лимонном соке), и этот процесс происходит гораздо быстрее при более высоких температурах, как в случае с чаем.



    Щепотка соли может замедлить процесс, но вкус блюда, скорее всего, испортится.



    Вы можете нейтрализовать кислоту с помощью разрыхлителя, но добиться правильного баланса будет сложно, и, опять же, результат, скорее всего, будет неудовлетворительным и неприятным на вкус.



    Если вам нравится не кисловатый привкус чая, а аромат лимона, попробуйте приготовить простой сироп с лимонной цедрой и подсластить им чай. Это придаст чаю лимонный аромат без кислинки и не вызовет сворачивания.


Вы уже ответили на этот вопрос