Горячий чай с лимонным соком и обезжиренным молоком: как предотвратить сворачивание?
Я знаю, что это может показаться странным, но я люблю чай с молоком и лимонным соком. Я кладу пакетик чая в кружку, заливаю кипятком примерно на 2/3, даю немного настояться, вынимаю пакетик, добавляю свежевыжатый лимонный сок, а затем медленно вливаю холодное обезжиренное молоко (и добавляю стевию для сладости). Как мне приготовить чай так, чтобы молоко не свернулось?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35445/hot-tea-with-lemon-juice-and-fat-free-milk-how-to-prevent-curdling
Я готовлю чай масала, добавляя в кипящую воду молотые специи (гвоздику, корицу, кардамон, перец, семена тмина) и большое количество тёртого имбиря, которые предварительно слегка обжариваю, затем добавляю чайные листья и совсем немного лимонного сока. Затем я то довожу его до кипения, то варю несколько минут, прежде чем добавить немного сахара. После этого я добавляю свежезаваренный подслащённый чай... и он совсем не сворачивается. Скорее всего, это из-за имбиря и сахара.