Вопрос

Что делать, если в мучную смесь добавлено слишком много жидкости?

Кажется, у меня появилась дурная привычка неправильно рассчитывать количество ингредиентов, особенно жидких. Можно ли просто выпарить лишнюю воду, которую я добавил в мучную смесь (в данном случае в тесто для пиццы)? Есть ли другие способы, кроме как добавить больше муки (= получить огромное количество теста)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35376/what-to-do-when-too-much-liquid-added-to-flour-mixture

9 Комментариев

  1. добавьте от 1 до 4 столовых ложек (чем больше жидкости, тем больше льна) льняного (или чиа) порошка, хорошо перемешайте и подождите 10 минут. Лён впитает лишнюю жидкость.


  1. Если всё уже смешано, вы не сможете выпарить жидкость, не сварив при этом муку, не убив дрожжи и не испортив тесто. Если вам не нужно большое количество теста, которое получится, если просто добавить муку к тому, что у вас есть, лучше всего просто выбросить часть того, что вы приготовили, добавить муку в оставшуюся часть и продолжить. В будущем попробуйте добавлять 75 % воды, а остальное — по мере необходимости. Иногда это единственный способ учесть дополнительную влагу, которую мука могла впитать во влажной среде.



    Что касается теста для пиццы, то если у вас его слишком много, вы можете разделить его на порции, слегка смазать их маслом и заморозить по отдельности. Так оно будет храниться довольно долго.


  1. Сколько дополнительной воды вы добавляете? Если её так много, что простого добавления муки будет недостаточно, я бы сначала выяснила, почему вы неправильно отмеряете ингредиенты. Не думаю, что кипятить тесто — хорошая идея. Не стоит кипятить тесто.



    Я бы посоветовал всегда отмерять муку по весу. Поищите в Google похожий рецепт, в котором вместо (или в дополнение к) объёма указан вес. На измерение муки по объёму сильно влияют влажность, время, в течение которого мука хранилась в контейнере, и множество других факторов.



    Если у вас нет весов или вы не хотите их использовать, вы можете воспользоваться способом, описанным на сайте King Arthur (и во многих других источниках), для точного измерения количества муки. Если вкратце, то там говорится, что сначала нужно «взрыхлить» муку. Если вы взрыхлите муку, а затем отмеряете её в чашку (проведя прямую линию по верхней части мерного стакана палочкой для еды или чем-то подобным), этого почти всегда достаточно для моих целей.


  1. Было бы интересно, если бы я любил лён и чиа и часто употреблял их в пищу.
  1. Идея кажется мне интересной, но, честно говоря, я не могу сказать, гениальное ли это решение или вы неправильно поняли вопрос. Вы пробовали добавлять его в тесто, а не использовать для загущения жидких блюд? Действительно ли льняная мука делает тесто для пиццы менее влажным? Если да, то как оно ведёт себя при выпекании?
  1. @shooting После того как вы допустили ошибку, можно добавить немного муки и замесить тесто с более высокой влажностью. Например, во многих рецептах теста для пиццы влажность составляет 60 % (250 мл воды на 400 г муки). Если у вас получилось тесто с влажностью 100 % (400 мл воды), можно добавить всего 100 г муки, чтобы влажность составила 80 % (это возможно, если вы настроены решительно), вместо того чтобы добавлять 270 г муки для теста с влажностью 60 %. Поскольку это также уменьшит количество дрожжей, вы можете просто убрать лишнее тесто в холодильник, чтобы использовать его в качестве опары в ближайшие несколько дней.
  1. ха-ха. Я просто хотел сказать, что на кухне я не совсем придерживаюсь системы СИ. После этого фиаско я обязательно куплю нормальный измерительный прибор для этой новой квартиры :)
  1. @shootingstars Мне нравится, что ты объясняешь это тем, что ты американка ^_^ мерные стаканы очень полезны ... тебе стоит просто заказать их онлайн, если их нет в магазинах Бергена.
  1. Прежде чем получить ответы, я попробовал метод кипячения. Что бы вы ни делали, прислушайтесь к этим людям и не пытайтесь кипятить его! Боже правый. Я умудрился всё испортить, потому что я американец, живущий за границей, и у меня не было мерного стакана, поэтому я добавил 2,5 децилитра воды в стакан объёмом 0,4 л... Мне следовало лучше подумать, что я делаю. Отличные советы. Спасибо!
Вы уже ответили на этот вопрос