Что делать, если в мучную смесь добавлено слишком много жидкости?
Кажется, у меня появилась дурная привычка неправильно рассчитывать количество ингредиентов, особенно жидких. Можно ли просто выпарить лишнюю воду, которую я добавил в мучную смесь (в данном случае в тесто для пиццы)? Есть ли другие способы, кроме как добавить больше муки (= получить огромное количество теста)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35376/what-to-do-when-too-much-liquid-added-to-flour-mixture
добавьте от 1 до 4 столовых ложек (чем больше жидкости, тем больше льна) льняного (или чиа) порошка, хорошо перемешайте и подождите 10 минут. Лён впитает лишнюю жидкость.