Почему моя органическая курица после запекания стала жёсткой, как резина?
У меня было две замороженные куриные грудки. Я почти полностью их разморозила. Смазала их оливковым маслом, посыпала розмарином и шалфеем, положила в жаровню без крышки, налила на дно немного куриного бульона и поставила жаровню в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовила, пока внутренняя часть грудки не стала готовой (согласно показаниям термометра для мяса).
Курица получилась жёсткой и резиновой. Она была ещё влажной, но почти несъедобной. Можно ли винить в этом курицу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36157/why-did-my-organic-chicken-come-out-like-rubber-after-roasting
У вашей курицы был «синдром жёсткой грудки». В прошлом году The Wall Street Journal опубликовал статью об этом новом явлении. Чем крупнее курица, тем выше вероятность того, что у неё будет это заболевание. Пережаренная курица будет сухой и волокнистой. Ваша куриная грудка похожа на грудки кур с «синдромом жёсткой грудки».