Почему моя курица такая жёсткая?
Я (очень) начинающий повар, который только начал готовить курицу. Я пробовал варить и жарить курицу.
Мне удалось правильно приготовить её, отварив. Курица получилась мягкой и нежной.
Но что бы я ни делала, у меня никак не получается правильно его приготовить, обжарив.
Моя жареная курица получилась жёсткой. Я думал, что нужно увеличить время приготовления, чтобы она лучше прожарилась внутри. Но из-за этого она подгорела снаружи.
Означает ли «резиновость» то, что блюдо недожарено? Можно ли избавиться от этой «резиновости», если жарить дольше?
(Сейчас я жарю курицу во фритюре. Будет ли разница, если я буду использовать меньше масла?)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36158/why-is-my-chicken-all-rubbery
Перед жаркой или запеканием я мариную курицу, и благодаря этому она получается очень нежной и ароматной. Лучше всего мариновать курицу всю ночь, но если вы торопитесь, можно и два часа. В рассол я добавляю соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, семена кориандра и много измельчённого свежего чеснока (потому что я люблю чеснок). Убедитесь, что курица целиком (или нарезанная) полностью покрыта рассолом. Плотно накройте.