Вопрос

Нужно ли удалять сердцевину из почек ягнёнка и как это сделать проще всего?

Я готовлю бараньи почки, обжаривая их на сковороде. Если я не удалю сердцевину почек, эта ткань останется внутри, и потом её будет трудно жевать.



Можно ли приготовить почки с сердцевиной, чтобы они стали мягче? Дело в том, что удалить её непросто.



Какой самый простой способ извлечь сердцевину, если это необходимо?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36176/do-lamb-kidneys-require-their-cores-to-be-removed-and-what-is-the-easiest-way-to

15 Комментариев

  1. Для тех, кому это всё ещё интересно: я замачиваю почки на ночь в лимонном соке (или хотя бы на пару часов), а затем промываю перед приготовлением. Я никогда не считала их слишком жёсткими. Может быть, это поможет.


  1. Вы задаёте два вопроса. (О том, как удалить ядра, читайте в ответе Элендила.)



    Жесткие соединительные ткани можно сделать мягкими, если готовить их на медленном огне. Их невозможно размягчить, просто обжарив на сковороде. Если вы хотите, чтобы почки были мягкими, и готовы попробовать другой способ приготовления, можно приготовить что-то вроде рагу из говядины и почек. (Отказ от ответственности: я никогда не готовила рагу из говядины и почек, поэтому делаю некоторые допущения.)


  1. Самый простой способ удалить сердцевину из почек — разрезать их пополам (горизонтально), а затем вырезать сердцевину острыми ножницами. Со временем вы научитесь делать это за два-три быстрых надреза.


  1. Налейте на сковороду немного растительного или сливочного масла. Это поможет размягчить сердцевину, чтобы её можно было съесть. Лично мне нравится сердцевина, и я её не удаляю.


  1. Как я уже сказал, я никогда этого не пробовал. Но это единственный известный мне способ приготовления, который может сделать их более нежными.
  1. значит, с ними можно обращаться так же, как с говядиной, которую нужно долго тушить на медленном огне?
  1. @JoeFish, отличная ссылка на видео! :)
  1. Это видео на Youtube наглядно это демонстрирует. Я уверен, что есть и другие примеры.
  1. @Vass готовьте почки около 15 минут на уровне 6.
  1. @YoungGuilo, простой электрический
  1. Масло, скорее всего, не имеет никакого отношения к размягчению — дело в времени и температуре приготовления.
  1. @Vass Какая у вас плита?
  1. @YoungGuilo, сердцевина всё равно получается жёсткой и волокнистой, как сухожилия. Как долго их нужно готовить / при какой температуре / сколько масла или жира должно быть на сковороде (например, 0,25 или 1 см)?
  1. Необязательно. Когда вы жарите бекон, вы наливаете масло на дно сковороды? Нет, он выделяет собственный сок.
  1. OP сказал, что они жарят, значит, на сковороде уже есть растительное или сливочное масло.
Вы уже ответили на этот вопрос