Вопрос

Конвекционный духовой шкаф Thermador

Можно ли использовать конвекционный нагревательный элемент при температуре 140 градусов для приготовления запеканки из стручковой фасоли?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36095/thermador-convection-warming-drawer

1 Комментарий

  1. Это не хорошая идея по двум причинам:




    • Температура 60 °C находится на самом краю «опасной зоны» для хранения продуктов. Такие подогреватели вряд ли можно назвать точными, поэтому вы рискуете не приготовить продукты, а создать условия для размножения патогенных микроорганизмов. Это может привести к пищевым отравлениям.


    • 60 °C, вероятно, недостаточно для получения качественного и вкусного результата. При такой температуре не загустеют соусы, загущенные крахмалом, для которых требуется около 82 °C. При такой температуре стручковая фасоль приготовится не очень хорошо, и запеканка получится немного сырой и невкусной.



      Для сравнения: в этом рецепте от Sous Vide Supreme для приготовления запеканки из зелёной фасоли используется температура 85 °C. Вода в су-виде передаёт тепло продукту гораздо эффективнее, чем воздух в духовке или на полке для подогрева.




    Если у вас мало места для духовки, лучшим решением может стать покупка или аренда настольной духовки.


Вы уже ответили на этот вопрос