Вопрос

Как хранить шоколад дома летом

Летом, пока я на работе, я бы хотел, чтобы в моей маленькой квартире было теплее — примерно 28 градусов по Цельсию, согласно рекомендациям Министерства энергетики США. Когда я дома, я планирую поддерживать температуру в пределах 24–26 градусов. Однако я не хочу, чтобы мой шоколад испортился. Предположим, мы говорим о тонкой плитке молочного шоколада Lindt. До сих пор всё было в порядке: в квартире было 26 градусов по Цельсию, а шоколад хранился в тёмном шкафу. Я точно не хочу класть его в холодильник, потому что там слишком холодно.



При какой максимальной температуре я могу оставить квартиру, чтобы шоколад не испортился, пока меня нет дома? Стоит ли использовать холодильник или коробку, чтобы шоколад хранился при более низкой температуре, чем в остальной части дома? Есть ли более дешёвый/лучший/простой вариант, о котором я не подумал?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36105/storing-chocolate-at-home-in-the-summer

3 Комментария

  1. В затвердевшем шоколаде есть три разных типа кристаллов, один из которых является предпочтительным. Именно поэтому мы темперируем шоколад, так как это способствует кристаллизации предпочтительного типа.



    Насколько я помню, идеальная температура для шоколада — 21 °C, а первый тип кристаллов в шоколаде начинает плавиться при температуре около 28 °C. Так что, хоть это и не идеальный вариант, вы можете оставить шоколад в комнате при температуре 26 °C. Имейте в виду, что молочный шоколад Lindt немного мягче, чем их тёмный шоколад.



    Вы можете просто положить шоколад в контейнер для охлаждения (например, Coleman) вместе с банкой из-под газировки, которая хранилась в холодильнике. Холодная банка не даст шоколаду нагреться. Ежедневно меняйте банку на другую, холодную, и это поможет сохранить хрусткость шоколада и его вкус.


  1. Это зависит от того, что вы подразумеваете под шоколадом и как долго собираетесь его хранить.



    Если вы хотите хранить шоколад в течение года, вам, возможно, потребуется больше мер предосторожности, чем при хранении в течение недели или двух.



    Среднесрочное хранение



    Для хранения в течение нескольких недель:



    Шоколад для приготовления блюд или выпечки



    Это касается любого шоколада, который будет использоваться в рецепте или растапливаться, независимо от того, сладкий он или нет.



    Единственное, что может пойти не так при хранении шоколада в больших количествах, — это выцветание, то есть миграция какао-масла или сахара на поверхность. Из-за этого шоколад приобретает пыльно-белый оттенок и немного меняется его текстура.



    Сам по себе шоколад отлично подходит для выпечки или приготовления блюд, в которых он плавится, и его качество полностью восстанавливается, если его переплавить и повторно темперировать.



    Я бы хранил его в самой прохладной части тёмной кладовой (на нижней полке) и не слишком переживал по этому поводу.



    Конфеты



    Конфета — это что-то, покрытое шоколадом с добавлением других основных ингредиентов, например, всем известный в США батончик Snicker's, ассорти Godiva или трюфели.



    Они гораздо более чувствительны.



    В жаркую или переменчивую погоду я рекомендую хранить их в холодильнике. Однако при температуре в холодильнике они не будут такими вкусными. Перед употреблением дайте им нагреться до комнатной температуры.



    Убедитесь, что они упакованы в герметичную упаковку (как у производителя или в пакет с застёжкой-молнией), чтобы предотвратить распространение запахов и образование конденсата на поверхности конфет.



    Длительное Хранение



    При правильном хранении хороший тёмный шоколад может пролежать не менее года. Он любит прохладные и сухие условия хранения.



    Как вы указали, в вашем климате это может быть неприменимо.



    Хотя на некоторых сайтах не рекомендуется этого делать, если вы плотно завернёте его (например, в фольгу, затем в пищевую плёнку и в пакет с застёжкой), его можно заморозить, и он будет храниться очень, очень долго. Упаковка нужна для того, чтобы предотвратить образование конденсата и передачу запаха.



    При размораживании оставьте его в упаковке до тех пор, пока он не нагреется до комнатной температуры, и вытрите весь конденсат, прежде чем открывать упаковку. На поверхности может образоваться налёт, но, как уже упоминалось, это не вредно. Во многих случаях это даже не имеет значения, а налёт можно удалить, расплавив и повторно охладив материал.



    Смотрите также:




  1. Спасибо. Похоже, что в основе всего лежит информация о том, что «первый тип кристаллов в шоколаде начинает плавиться при температуре около 28 °C». Хотя в ответе SJ было много полезной информации, этот ответ более непосредственно отвечает на мой вопрос.
Вы уже ответили на этот вопрос