Вопрос
Проросший картофель в холодильнике? Безопасно ли его есть?
У меня есть пакет картофеля, которому, наверное, около трёх недель. Он ещё твёрдый, не зелёный, но с маленькими ростками (может быть, всего 1 см) — ОЧЕНЬ маленькими.
Можно ли их есть? Я обрезала ростки, и внутри всё выглядело нормально, они не зелёные. Немного мягче, но всё ещё упругие.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36106/sprouting-potatoes-in-fridge-safe-to-eat
1
Их можно есть. С другой стороны, ростки могут быть очень кислыми, и их НЕЛЬЗЯ есть. Если вы тщательно промываете картофель, вам не о чем беспокоиться.