Как приготовить чумус без комочков?
Я нашла в интернете множество рецептов чумуса. Суть в том, чтобы варить нут в течение нескольких часов (или оставить его на сутки в воде, а затем сварить), измельчить его, добавить воду/масло/тхину/лимонный сок, а также соль/перец.
В результате получается более или менее рассыпчатый хумус (не то чтобы он был рассыпчатым, но на ощупь он густой). Я видел, как «профессионально приготовленный» хумус (например, от Sabra) получается густым и однородным.
Как они это делают?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36113/how-to-make-smooth-chumus
Если приготовить нут в мультиварке, он хорошо разварится и превратится в однородное пюре для хумуса