Вопрос

Как приготовить чумус без комочков?

Я нашла в интернете множество рецептов чумуса. Суть в том, чтобы варить нут в течение нескольких часов (или оставить его на сутки в воде, а затем сварить), измельчить его, добавить воду/масло/тхину/лимонный сок, а также соль/перец.



В результате получается более или менее рассыпчатый хумус (не то чтобы он был рассыпчатым, но на ощупь он густой). Я видел, как «профессионально приготовленный» хумус (например, от Sabra) получается густым и однородным.



Как они это делают?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36113/how-to-make-smooth-chumus

10 Комментариев

  1. Если приготовить нут в мультиварке, он хорошо разварится и превратится в однородное пюре для хумуса


  1. По моему опыту, два ключевых фактора для получения по-настоящему однородного хумуса — это:




    1. Убедитесь, что нут хорошо проварился. Сейчас не время оставлять его аль денте, он должен стать полностью мягким.


    2. Взбейте хумус в блендере. Измельчите нут, приправы и немного воды, в которой он варился, до получения густой, но однородной массы. Когда масса станет максимально однородной, медленно добавьте ингредиенты на масляной основе (тахини и оливковое масло). Это, пожалуй, самый важный момент, так как я готовила невероятно однородный хумус, не очищая нут от кожуры.



  1. Чтобы хумус получился по-настоящему однородным, нужно найти способ избавиться от кожуры нута.



    Одним из способов может быть использование более мощного кухонного комбайна или блендера или просто более тщательное измельчение, чтобы получить более мелкие кусочки.



    Лучше всего полностью избавиться от кожуры. Для этого и предназначена пищевая мельница. Она измельчает мягкие части продуктов, оставляя твёрдые, например кожуру.



    Или вы можете очистить нут от кожуры. Я слышала, что для этого нужно два кухонных полотенца и скалка: http://eatsblog.dallasnews.com/2012/05/paula-wolfert-smooth-talks-hum.html/


  1. Один из приёмов, который я всегда использую, чтобы «сгладить» текстуру блюд на кухне, — это использование сетчатого фильтра и пластикового скребка для стола. После того как хумус будет пропущен через кухонный комбайн, нужно «протолкнуть» его через мелкую сетку фильтра. Это придаст ему очень однородную текстуру и удалит крупные кусочки, которые пропустил комбайн.


  1. Это может быть полезно, они используют пищевую соду, чтобы размягчить нут до и во время приготовления.


  1. Мне нравится, когда паста получается очень однородной, поэтому я готовлю её в кухонном комбайне. Если вы хотите, чтобы в пасте оставались небольшие кусочки, воспользуйтесь функцией «импульс», но если вы хотите, чтобы паста была очень однородной, просто измельчите её как следует.



    Если у вас нет кухонного комбайна, можно воспользоваться блендером. Если у вас нет ни того, ни другого, можно попробовать размять картофель толкушкой, но это потребует больших усилий.



    Для большей изысканности я также люблю добавлять в сервировочную тарелку немного масла чили, чтобы гости могли добавить остроты по своему вкусу.


  1. Добро пожаловать! А вы не знаете, почему это помогает? А как вы посоветуете измельчать нут в пюре?
  1. «Профессиональный» трюк заключается в том, чтобы добавить пищевую соду в воду, в которой варится нут. Вам понадобится совсем немного (<0,5 чайной ложки). Если добавить слишком много, нут потеряет свой вкус.
  1. Вы пробовали консервированный нут? Некоторые его ненавидят, но я, честно говоря, предпочитаю его для хумуса, потому что он мягче и лучше измельчается в кухонном комбайне (он также удобен, если вы хотите приготовить хумус в спешке!). Я также не выключаю кухонный комбайн на протяжении всего процесса и добавляю в него масло и тахини, что тоже может помочь.
  1. Я измельчаю его в кухонном комбайне, но он всё равно получается «крупнозернистым»
Вы уже ответили на этот вопрос