Вопрос
Отличается ли время приготовления на металлических шампурах от времени приготовления на деревянных?
Для приготовления шашлыка я обычно использую металлические многоразовые шампуры. Но чем они отличаются от деревянных? Готовить весело, но только если еда вкусная.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36123/do-metal-skewers-make-a-considerable-different-cooking-time-than-wooden
1
Безусловно! Металлические шампуры способствуют прожарке мяса изнутри, так как они нагреваются от открытых участков и передают тепло всему мясу.
Чтобы этого избежать, не стоит нанизывать на металлические шампуры слишком много кусочков. Если шампуры не будут перегружены, у продуктов будет больше поверхности для карамелизации. Если использовать деревянные шампуры, есть риск, что они подгорят и продукты упадут в гриль.