Что такое «зерно» в 45-зерновом буром рисовом уксусе?
Я совершенно не понимаю, что значит «зерно» в 45-зерновом буром рисовом уксусе. Что означает количество зёрен?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36142/what-is-the-grain-in-45-grain-brown-rice-vinegar
Просто дополнение с некоторыми скучными математическими выкладками...
Гран — это также единица измерения массы (64,8 мг), основанная на среднем весе зерна ячменя. Если вы добавите 10 гран (0,648 г) ячменя в жидкую унцию (28,4 г) воды и предположим, что ячмень содержит 2/3 ферментируемого крахмала (по крайней мере, это достаточно близко для приблизительной оценки), то в результате вы получите 0,286 г уксусной кислоты, растворённой в 28,4 г воды, если брожение этанола и уксуса завершится. Это очень близко к 1%-ному раствору.