Каков срок хранения открытых упаковок с сыром?
Я люблю сыр. Мне всегда нравится находить необычные сорта сыра и пробовать их. Однако у меня всегда остаётся много открытых упаковок с сыром, и тогда возникает вопрос: каков срок годности открытого сыра? Зависит ли он от сорта сыра? Я не хочу выбрасывать сыр!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36146/what-is-the-shelf-life-of-opened-cheeses
Многие сыры портятся из-за аэробного (требующего кислорода) роста нежелательных бактерий и/или грибков. Обычно я упаковываю в вакуумную упаковку любой твёрдый сыр, который не собираюсь использовать в ближайшие несколько дней, чтобы удалить необходимый для этого процесса кислород. Этот метод позволяет значительно продлить срок хранения (в зависимости от конкретного сыра, содержания влаги и т. д.). Мне ещё ни разу не попадался испорченный в вакуумной упаковке кусок римского или пармезанского сыра. Однако мягкие сыры, такие как бри, я покупаю только в том количестве, которое собираюсь съесть в течение нескольких дней, и никогда не упаковываю их в вакуумный пакет. Плесень на бри не только допустима, но и съедобна, а вакуумная упаковка просто превратит сыр в нечто не особо аппетитное.