Вопрос

Фруктовый чай — кислый на вкус?

Я пытался найти чай с более выраженным фруктовым вкусом (с кусочками фруктов в чае или на основе кусочков фруктов) и заметил, что в большинстве из них есть неприятные кислые нотки. Я неправильно завариваю чай или нужно добавлять что-то ещё?



РЕДАКТИРОВАТЬ: речь идёт о чаях, в которых уже есть кусочки фруктов, и это не какой-то конкретный фрукт. Я просто завариваю чайные листья в стакане в течение нескольких минут, обычно почти кипятком, а затем пью.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36066/fruit-tea-tastes-sour

10 Комментариев

  1. Гибискус часто добавляют в травяные и фруктовые чаи, так как он придаёт напитку насыщенный красный цвет. Он также довольно кислый! Если вам не нравится такой вкус, лучше его не употреблять.


  1. Судя по вашему вопросу, вы считаете, что чай должен быть не таким кислым. Но, возможно, именно таким и должен быть вкус чая, который вы купили. Если он действительно кислый, возможно, это просто плохой чай; а может быть, вы просто не любите такой чай. Можно попробовать подсластить его. Но если это не поможет, думаю, этот чай вам просто не подходит. Существует множество сортов чая с фруктовым вкусом, поэтому я уверен, что вы сможете найти что-то необычное для себя.


  1. Часто фрукты обрабатывают аскорбиновой кислотой (или её аналогами), чтобы предотвратить потемнение из-за окисления во время сушки (особенно это касается яблок).



    Это также может придать кислинку, если она не присуща фрукту от природы.


  1. Если в составе есть шиповник, то, возможно, дело в нём.


  1. Бутоны и плоды шиповника — это одно и то же?
  1. Нет, бутоны роз совсем не кислые. Я люблю чай с бутонами роз и вербеной, он слегка сладковатый.
  1. Я пробовала заваривать чай с ягодами годжи, но у него не такой кислый вкус. Попробуйте.
  1. @MandoMando Я думаю, что автор на самом деле не добавляет фрукты, а просто пробует чай, в который уже добавлены кусочки сухофруктов для придания вкуса.
  1. Как вы завариваете чай? Техника имеет значение.
  1. Не могли бы вы рассказать нам, какие фрукты вы добавляете?
Вы уже ответили на этот вопрос