Фруктовый чай — кислый на вкус?
Я пытался найти чай с более выраженным фруктовым вкусом (с кусочками фруктов в чае или на основе кусочков фруктов) и заметил, что в большинстве из них есть неприятные кислые нотки. Я неправильно завариваю чай или нужно добавлять что-то ещё?
РЕДАКТИРОВАТЬ: речь идёт о чаях, в которых уже есть кусочки фруктов, и это не какой-то конкретный фрукт. Я просто завариваю чайные листья в стакане в течение нескольких минут, обычно почти кипятком, а затем пью.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36066/fruit-tea-tastes-sour
Гибискус часто добавляют в травяные и фруктовые чаи, так как он придаёт напитку насыщенный красный цвет. Он также довольно кислый! Если вам не нравится такой вкус, лучше его не употреблять.