Какой нож взять с собой в путешествие?
Дома я чаще всего пользуюсь ножом Santoku, но я ни за что не возьму его с собой в путешествие. Если в хостелах не будет подходящих кухонных принадлежностей, я воспользуюсь ножом и пробковой разделочной доской. Но какой нож мне взять с собой? Зубчатый нож? Нож для чистки овощей? Или мне нужен универсальный нож? Я планирую готовить себе еду самостоятельно, а не ходить в рестораны (чтобы сэкономить), и уж точно не буду готовить ничего изысканного.
У меня есть мультитул, но я бы не стал использовать его для приготовления пищи, потому что он предназначен для самых разных целей и я всегда рискую его испортить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36072/what-knife-should-i-take-if-traveling
В некоторых магазинах можно найти ножи, которые рекламируются как подходящие для пикника. Как правило, они небольшого размера (от ножа для чистки овощей до сантоку длиной около 5 дюймов) и имеют какие-либо ножны (обычно фрикционные). Обычно они стоят меньше 15 долларов.
Они не такого высокого качества... У меня был такой, которым я пользовался много лет, но поскольку он не был полностью заточен и лежал на дне сумки, он помялся, и половина пластиковой ручки отломилась... конечно, я думаю, что потратил на него 8 долларов.
Они часто изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому хорошо чистятся, но могут не так хорошо держать заточку. Ножны обычно сконструированы таким образом, чтобы их можно было промывать или мыть в посудомоечной машине (по бокам много отверстий).