Вопрос
Снижение температуры в духовке
Можно ли выпекать пирог при температуре 350 F (180 C), а затем снизить температуру в духовке до 325 F (160 C)? Что будет с пирогом? В рецепте указана температура 350, но рецепт старый. В других рецептах, которые я нашла в интернете, указана более низкая температура — 325.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36076/lowering-oven-temps
1
Вы можете это сделать, но я не могу придумать ни одной веской причины, почему вам это нужно.
325 и 350 градусов по Фаренгейту — не такая уж большая разница. Они могут даже соответствовать точности большинства духовых шкафов, особенно старых.
Когда вы выпекаете пирог, два основных способа передачи тепла (излучение и теплопроводность от воздуха, контактирующего с поверхностью пирога) начинают нагревать поверхность пирога на границе между пирогом и воздухом или пирогом и формой для выпечки.
В толще теста теплопроводность начинает передавать тепло в центр пирога.
В то же время, особенно на верхней поверхности, вода может испаряться быстрее, чем восполняться за счёт диффузии из внутренней части теста. Это приводит к образованию корочки, высыханию поверхности и её нагреву до температуры выше 121 °C, что способствует началу реакций карамелизации и Майяра в корочке.
Температура внутри пирога никогда не поднимается выше точки кипения воды, поэтому он не подрумянивается.
Таким образом, чем выше температура, тем больше разница между температурой поверхности пирога в процессе выпекания и температурой внутри пирога. Это влечёт за собой несколько последствий:
Однако в большинстве случаев разница в 25 градусов по Фаренгейту не является поводом для беспокойства.
Если начать с чуть более высокой температуры, когда вода на поверхности ещё не испарилась, это окажет лишь минимальное влияние на все вышеперечисленное. В этом практически нет смысла.