Вопрос
Какие листья савойской капусты использовать для приготовления смузи?
В Германии кале есть не круглый год, а только зимой. Я заменяю её савойской капустой.
Я думаю, стоит ли мне использовать внешние листья, которые очень зелёные, или только внутренние. Есть ли какие-то недостатки у использования внешних листьев?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36085/which-leaves-of-savoy-cabbage-to-use-in-smoothies
1
Наружные листья лучше подходят для замены листовой капусты. Я считаю, что растение листовой капусты полностью открыто для света. У капусты же только наружные листья получают доступ к солнцу, отсюда и их зелёный цвет. Я бы сказал, что по вкусу наружные листья тоже ближе к листовой капусте. Кочерыжка капусты обычно более сладкая.