Вопрос

Какие листья савойской капусты использовать для приготовления смузи?

В Германии кале есть не круглый год, а только зимой. Я заменяю её савойской капустой.



Я думаю, стоит ли мне использовать внешние листья, которые очень зелёные, или только внутренние. Есть ли какие-то недостатки у использования внешних листьев?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36085/which-leaves-of-savoy-cabbage-to-use-in-smoothies

3 Комментария

  1. Наружные листья лучше подходят для замены листовой капусты. Я считаю, что растение листовой капусты полностью открыто для света. У капусты же только наружные листья получают доступ к солнцу, отсюда и их зелёный цвет. Я бы сказал, что по вкусу наружные листья тоже ближе к листовой капусте. Кочерыжка капусты обычно более сладкая.


  1. Вам следует использовать внутренние листья. На внешних листьях, если их неправильно промыть, могут остаться инсектициды и другие удобрения. В остальном внешние листья можно использовать. Чтобы как следует очистить листья, положите капусту в кастрюлю и оставьте на 10 минут. Промойте и повторите. После второго замачивания слегка потрите листья. Вот и всё, теперь все листья можно использовать.


  1. Вопрос скорее в том, чем можно заменить капусту кале. «Вредна, если неправильно промыта» — это не повод отказываться от внешних листьев. Вся еда вредна, если приготовлена небезопасно. (Я также не уверен в вашем способе промывания. Если вы сняли листья, их можно промыть под проточной водой, как и любые другие, без необходимости замачивать на 20 минут.)
Вы уже ответили на этот вопрос