Голландский соус готов
Я никогда не готовила голландский соус.
Поэтому, когда я готовлю голландский соус, я беспокоюсь, что он не прожарится до конца, ведь в его состав входят яичные желтки.
Как определить, что голландский соус полностью готов? Как проверить, что он полностью готов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36004/hollandaise-cooked-all-the-way
@rumtscho прав (как обычно). Хитрость в приготовлении голландского соуса заключается в том, чтобы следить за тем, чтобы он не хранился дольше 90 минут. Лучше всего приготовить его и сразу подать.
Многие юрисдикции требуют, чтобы в ресторанах готовили свежую порцию, если их голландский соус на основе яиц хранится 90 минут или дольше. Вот почему многие заведения экономят время и используют порошковый соус из соображений безопасности.
Если вам нужно убедить себя в том, что жидкий голландский соус — это нормально, вспомните, что температура, при которой голландский соус застывает, аналогична температуре, при которой готовится большинство мясных блюд. Просто на всякий случай воспользуйтесь термометром и засеките время.