Каким словом/термином/выражением можно описать блюдо, которое выглядит как-то иначе
Я хочу поэкспериментировать с блюдами, которые обманывают органы чувств. Блюда, которые выглядят как что-то одно, но на вкус совершенно не похожи на то, что ожидаешь увидеть (например, хлопья из пастернака от Heston's)
Я хочу найти в Google рецепты таких блюд, но какие поисковые запросы мне следует использовать? Есть ли специальное название или слово, которое описывает эти блюда?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36009/what-is-the-proper-word-term-expression-to-describe-a-dish-that-appears-to-be-so
Я считаю, что наиболее распространённым термином, особенно для продуктов, которые визуально похожи на другие продукты, является Trompe-l'œil. Хотя в статье в Википедии речь идёт о других видах искусства, это слово по-прежнему применяется к продуктам питания.
Если вы загуглите «Trompe l'œil еда», то найдёте множество примеров использования этого термина.
Обратите внимание, что Google достаточно умен, чтобы распознавать как «œ», так и «oe».