Вопрос
Что будет, если я добавлю кукурузу до того, как вода закипит?
Я случайно добавила в кастрюлю овощи и воду, вместо того чтобы довести воду до кипения и добавить свежие кукурузные зёрна
Что произойдёт, если я это сделаю? Будет ли испорчен мой конечный результат?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36013/what-happens-if-i-add-corn-before-bringing-the-water-to-a-boil
1
Происходит примерно то же самое, что и при добавлении в кипящую воду. Просто у вас меньше возможностей контролировать степень готовности.
На уровне моря вода кипит при температуре 100 °C и 212 °F. Однако если добавить воду комнатной температуры (или из холодильника при температуре 4 °C), температура воды снизится.
Сколько, говорите? Ну, это зависит в основном от веса воды и овощей. Если вы добавите 450 г овощей из холодильника в 4 литра кипящей воды, то получите смесь, температура которой будет примерно 85 °C (185 °F).
В этот момент плита пытается снова довести новую смесь до кипения, а ваши овощи продолжают готовиться.
Добавив овощи до того, как вода закипит, вы ещё больше снизите температуру смеси.
При любой заданной температуре разные овощи будут готовиться определённое время. Поскольку температура здесь то повышается, то понижается, точно определить, когда они будут готовы, становится намного сложнее, поэтому в рецептах стараются придерживаться принципа «кипятить x минут».
Тем не менее некоторые продукты при изменении температуры (например, при переходе от холодной температуры к горячей) денатурируют по-разному, а некоторые вещества растворяются в воде ещё до начала приготовления. В результате в воду могут попасть неприятные и неприглядные вещества, а продукты могут потерять форму.
итог:
Если вы почти довели воду до кипения, когда добавили продукты, не беспокойтесь. Если вы положили продукты в холодную воду, а затем довели её до кипения, то вам нужен другой рецепт :)