Вопрос

Добавлять ли сырые семена чиа в выпечку?

Я видела, что семена чиа используют после замачивания в выпечке и других блюдах, но можно ли использовать их в сыром виде? Я хотела заменить ими мак в рецепте лимонных маковых маффинов, чтобы добавить больше клетчатки.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36017/adding-raw-chia-seeds-to-baked-goods

1 Комментарий

  1. Семена чиа можно использовать без замачивания, но они впитывают МНОГО жидкости и образуют гель. Если это не учтено в вашем рецепте, готовое блюдо может получиться с необычной текстурой. По крайней мере, я бы добавила в тесто немного жидкости и дала ему постоять несколько минут, чтобы проверить его консистенцию перед использованием.


Вы уже ответили на этот вопрос