Вопрос

Консервированный чау-чау

Примерно полторы недели назад я закатала 5 банок консервов из чау-чау и только что поняла, что забыла поставить их на
водяную баню после закатки. Стоит ли их стерилизовать? Они герметично закрыты.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36041/canning-chow-chow

3 Комментария

  1. В чау-чау достаточно кислоты и соли, поэтому его не нужно консервировать под давлением. Однако, чтобы он хранился долго, банки нужно обработать в кипящей воде. Если вы этого не сделали, то через полторы недели вам останется только выбросить его.


  1. Я простерилизовала банки и крышки при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Варила чау-чау 30 минут, наполнила банки, удалила пузырьки воздуха, протёрла горлышки банок, закрыла крышками и закатала.
  1. Добро пожаловать в рубрику «Советы бывалых»! Существует множество различных способов консервирования, и некоторые из них могут быть безопасными, даже если пропустить один из этапов, а другие — нет. Мы не можем помочь вам без дополнительной информации. Пожалуйста, опишите процесс консервирования, которому вы следовали, включая время выдержки и температуру на каждом этапе, чтобы мы могли понять, достаточно ли обработана продукция. Вы всё равно можете сохранить эти банки :)
Вы уже ответили на этот вопрос