Вопрос
Что означает «do.» в старых рецептах?
Я читаю книгу о коктейлях 1865 года и часто встречаю в списке ингредиентов пометку «do». Что это значит?
Примеры:
40 1/2 унции обжаренного и измельчённого какао.
6 2/3 ч. л. молотых семян кардамона.
6 2/3 унции молотой цейлонской корицы.
7 пинт алкоголя крепостью 95 %.
20. Вода.
Или:
2 галлона молотого солода.
6. Вода, нагретая до 142° (градусов).
Или, что самое странное:
1 фунт = 16 унциям
1/2 do. = 8 do.
1/4 доли = 4 долям.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36044/what-does-do-mean-in-old-recipes
1
Я как раз просматривал кулинарную книгу 1860-х годов и задался тем же вопросом. Погуглил и нашёл ваш пост, в котором, как мне кажется, есть ответ для всех нас!
Если сделать обоснованное предположение, то ответ кроется в посте, который вы сочли «самым непонятным». Похоже, это был «ключ».
1 фунт = 16 унций
1/2 фунта = 8 унций
1/4 фунта = 4 унции
Итак, верхняя строка устанавливает правило/меру, которая, как мы все знаем, верна. Тогда половина «до» — это половина фунта, и поэтому она равна восьми унциям (опять же, мы знаем, что это верно). Четверть фунта равна четырём унциям.
Предположим, do — это сокращение от ditto. То есть это повторение того, что было указано непосредственно перед этим в рецепте (унции, фунты, чашки и т. д.).
Спасибо за публикацию!