Замена яиц для жареной курицы
Я часто готовлю куриные наггетсы традиционным способом: панирую котлету в яйце и молоке, а затем в муке со специями. Однако моя девушка придерживается не только безглютеновой, но и гипоаллергенной диеты, которая исключает яйца и молочные продукты.
У меня такой вопрос: какие есть идеи для кляра без яиц для жареной курицы?
Для сухой смеси я в основном использую рисовую муку в качестве безглютеновой альтернативы обычной муке общего назначения, и это нормально.
Меня беспокоит влажная смесь. Я уже пробовал несколько способов приготовления влажной смеси:
- 3 части кукурузного крахмала на 1 часть воды вместо такого же количества яиц. В результате получился хороший вкус, но не та слоёная текстура, к которой я стремился. Тесто было очень хрустящим, но гладким снаружи.
- Смесь готовой горчицы и воды, немного загущенная сухой смесью: в результате получилась идеальная слоёная текстура, которую я и хотела получить, но мне не нравится вкус горчицы в тесте.
- Смесь яблочного соуса и воды, загущенная небольшим количеством сухой смеси. В результате вкус получился лучше, чем у горчицы, а текстура — лучше, чем у кукурузного крахмала, но мне кажется, что яблочный вкус больше подходит для свиного шницеля, чем для куриной котлеты.
В крайнем случае я могу использовать панировочные сухари без глютена, чтобы добиться нужной текстуры, но обычно я предпочитаю готовить куриные наггетсы без панировочных сухарей.
Что может стать хорошей альтернативой яйцам или хорошей заменой влажной смеси, которая позволит добиться слоёной текстуры с нейтральным вкусом или вкусом, который хорошо сочетается с курицей.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36045/egg-replacement-for-fried-chicken
Смесь типа Acarajé — хороший вариант.
Заменяет яйца и глютен.
Замоченный сухой черноглазый горох (или другая бобовая культура, например красная чечевица) перемалывается с луком, приправляется по вкусу и с добавлением небольшого количества разрыхлителя хорошо обволакивается и может жариться дольше.