Вопрос

Спасаем испорченные грибы?

Есть ли какие-нибудь рецепты специально для перезрелых грибов, например банановый хлеб из переспелых бананов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35958/saving-spoiling-mushrooms

5 Комментариев

  1. Я люблю готовить из них бульон. Вот один из рецептов, которым я пользуюсь:



    http://markbittman.com/очень-ароматный-овощной-бульон-за-1-час/



    Я думаю, что у Биттмана в «Как приготовить всё вегетарианское» есть рецепт грибного бульона...


  1. Это зависит от того, что вы подразумеваете под «приближаются к порче». Если они только начинают покрываться слизью, приготовьте их как можно скорее — если пройдёт ещё немного времени, их придётся выбросить.



    В таком виде их можно добавлять в соусы, например в болоньезе.



    Вы можете нарезать их очень мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Получившаяся аппетитная чёрная кашица станет хорошей начинкой для омлета, или вы можете охладить/заморозить её, чтобы потом использовать в качестве добавки умами для соусов.


  1. Запас — это отличный способ использовать множество вещей, срок годности которых подходит к концу.
  1. Я снимаю квартиру, и в ней есть довольно влажный холодильник. Живя в Норвегии, я обычно покупаю грибы в перфорированном пластиковом контейнере и храню их там до тех пор, пока не использую. Возможно, лучше было бы использовать открытую миску или что-то в этом роде.
  1. Как портятся ваши грибы? Если я храню их в хорошо проветриваемом месте, они не портятся, а просто высыхают. Если я храню их в упаковке, они становятся более слизистыми, но к тому времени на них уже появляется плесень, поэтому я их выбрасываю.
Вы уже ответили на этот вопрос